当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考资讯 >

铜陵学院:四个专业获批国家级一流本科专业建设点

6月7日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),我校会计学、国际经济与贸易、计算机科学与技术、广告学四个专业获批国家级一流本科专业建设点,获批总数位居安徽省同类型本科高校前列。
 


 

一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力的重要举措,也是高校“双一流”建设的核心指标。学校高度重视国家级一流本科专业建设,在第十一次教学工作会议上,党委副书记、校长倪国爱要求凝聚全校之力、汇聚全校之智、共聚全校之策,背水一战,坚决实现国家一流专业零的突破,争取更好成绩。为此,学校构建了校领导亲抓、教务处统筹、各学院力促、各专业主推的工作机制,此次四个专业获批,充分体现了专业建设新成效,开创了人才培养新局面,推动了教育内涵新发展,实现了“十四五”学科专业建设“开门红”。

学校将以此为契机,继续完善专业建设规划,加强专业建设,推进专业认证,夯实专业基础,以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源整合、质量体系保障等方面发挥示范、引领、辐射作用,有力、有序、有效推进硕士学位授予立项单位建设和地方应用型高水平大学建设,统筹推进学校“十四五”发展规划,着力提升服务、支撑、引领“三地一区”建设的能力和水平,为我省加快新阶段现代化美好安徽建设提供强大的人才和智力资源,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

推荐内容

热点内容