当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考资讯 >

最新!鞍山师范学院2021年秋季开学通知来了!


 

  根据中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅印发的《关于做好2021 年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》、鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部教育组印发的《关于做好鞍山市2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控的通知》等文件要求,结合学校实际,现将2021年秋季学期开学工作的通知如下:

 

  一、教职工返岗安排

  8月30日开始线上教学,9月6日开始线下教学。

 

  二、学生返校安排

  根据国家总体疫情防控形势,为确保学校安全、有序开学,学校决定调整学生开学返校时间,学生(包括新生)分期分批、错时错峰返校。原定8月28日老生返校调整为9月4日、9月5日,原定9月5日新生报到调整为9月10日、9月11日、9月12日。学生未经学校批准不得提前返校。具体安排如下:

  第一批,9月4日,省外重点管控地区以外的老生返校。

  第二批,9月5日,省内重点管控地区以外的老生返校。

  第三批,9月10日,省外重点管控地区以外的专科新生报到(在职教城内)。

  第四批,9月11日,省外重点管控地区以外的研究生、本科新生报到;省内重点管控地区以外的专科新生报到(在职教城内)。

  第五批,9月12日,省内重点管控地区以外的研究生、本科新生报到。

  按照相关要求,目前仍在境内的来华留学生开学工作与国内学生同步进行;境外来华留学生返校严格参照境外师生返校要求执行。

 

  三、返校要求

  1.教职员工返校要求

  省内、省外重点管控地区以外的教职员工在返校前至少提前14天返回省内居住地。从省外返回的教职员工要按照属地疫情防控要求做好健康管理,并提前上报入校时间,达到疫情防控要求后方可入校。学校安排所有教职员工(含食堂、保洁、保安、宿管等后勤服务人员)、校内经营商户及施工人员在第一批学生返校前3天完成一次全员核酸检测排查(具体安排由人事处通知)。

  在重点管控地区以及返校前14天内有重点管控地区旅居史的教职员工暂不返校。待所在地区全部降为低风险后,持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码返回鞍山市,入校前一天再次进行核酸检测排查,后续管理措施根据属地防控要求严格执行。

  2.省外学生返校要求

  在省外重点管控地区以外的学生,须持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码第一批返校。到校后,学校第一时间组织省外返校学生再次进行核酸检测排查,同时,对核酸检测结果待出的学生进行妥善管理安置。在核酸检测结果出具前,暂不安排线下活动,注重引导学生做好个人防护,并充分做好服务保障和沟通解释工作。

  在重点管控地区以及返校前14天内有重点管控地区旅居史的学生暂不返校。待所在地区全部降为低风险后,持登车(机) 前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码返校,到校后第一时间再次进行核酸检测排查,后续管理措施根据属地防控要求严格执行。

  3.省内学生返校要求

  省内重点管控地区以外的学生在返校前至少提前14天返回省内居住地。学生在开学时持 48 小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”及“国务院客户端防疫行程卡”绿码第二批返校。

  4.境外师生返校要求

境外师生返校(需提前1个月告知学校)严格遵守外事部门和教育部有关规定,经批准入境后,按属地疫情防控有关规定进行隔离管控,解除隔离后,按照学校防控措施要求返校。

  5.有疑似症状师生返校要求

返校前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生应及时向学校报告,治愈后按相应要求返校。

  四、具体要求

  1、各单位要高度重视,统筹疫情防控和教育教学工作,提前谋划、提前部署、提前安排,细化任务,落实措施,切实做好开学前的各项准备工作。

  2、各单位要做好师生健康状况排查,在开学前连续14天做好师生员工体温监测,记录健康状况和出行轨迹,精准掌握有无重点管控地区和重点关注地区旅居史情况,本人和共同居住的家庭成员有无接触中高风险地区人员情况,确保师生员工调查全覆盖、无遗漏。

  3、师生返校时,务必做好个人防护,全程佩戴好口罩,做好手卫生。尽量选择直达方式,减少途中换乘。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

  4、师生返校后,学校实行封闭管理。所有师生员工入校时均需佩戴统一制作的出入证,进行体温检测、健康码查验,校外无关人员一律不准进校。同时,所有师生员工原则上持疫苗接种凭证方可入校,有禁忌症人员出示正规医院的诊断证明方可入校。学生非必要不离校,进出校门做好审批管理。教职员工非必要不离市。因公到访人员需业务对接部门提前上报校疫情防控指挥部审批。

  5、各单位要及时通知到本单位师生员工,严格遵守开学时间。学校将根据疫情防控形势以及上级相关工作安排,动态调整防控措施和相关要求,如有变动将及时提前告知。

 

 

推荐内容

热点内容