地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考资讯 >

高考冲刺|数学:大题求稳小题突破

  距2018年高考剩余时间不多了,高三师生也进入了复习最关键的时期,最后的时间里如何冲刺才能让之前的复习成果巩固并提升甚至逆袭提分?如何帮助考生获得高效率的复习?西北师大附中高三一线名师倾力为考生支招。

  数学:大题求稳小题突破

  西北师大附中 张志兵

  最后的复习,仍要回归课本,不是要强记题型、死背结论,而是要对课本基础知识进行系统梳理、查漏补缺。要建立各部分内容的知识网络,全面、准确地把握概念,在理解的基础上加强记忆,特别要加强对易错、易混知识点的梳理,还要多角度、多方位地去理解问题的实质,体会数学思想和解题的方法。

  同时,要重视和加强选择、填空题的专项训练与研究。训练时不能仅仅满足于答案正确,还要注重优化解题过程,追求解题质量,不断积累答题经验,尽可能小题小做,除直接法外,还要灵活运用特殊值法、排除法、数形结合法等来解题。这一阶段的考试要加强训练,努力做到动作迅速,稳中求快,立足于一次成功,不要养成唯恐做不完,匆匆忙忙抢着做,寄希望于检查的坏习惯。

推荐内容

热点内容