地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考政策 >

2016天津高考填志愿 放弃被录的提前批 后果很严

  2016年天津高考志愿的变化非同一般,一批次、二批次的A和B各9个院校,6个专业数量不变;提前批变化最大,由原来的放弃提前批只能报考二批次,改为放弃提前批本年度没有任何机会报考。

  【变化一】一本,二本各阶段取消3个平行二志愿,改为9个平行志愿(就不存在一志愿二志愿这一说了),一本A报9个学校,一本B也报9个学校;二本A报9个学校,二本B报9个学校。每个院校可以填报6个专业的数量不变。

  【变化二】三本合并:三本A1,三本A2,三本B合并到一起,改为9个平行志愿,报9个学校。志愿系统也会修改志愿设置。

  【变化三】提前批变化:如果填报了提前批,结果被录取,但是考生如果因为种种原因自动放弃,本年度将不再有录取机会,改变了之前的规则放弃提前批后隔批次去二本,哪怕你是一本的学生。