地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考政策 >

2016重庆志愿填报 投档比例和调档线是什么?

  问:我想请问一下2016年重庆市填报志愿时,投档比例是什么?调档线是什么?

  答:重庆市平行志愿的调档比例原则上控制在105%左右,也就是说,高校公布的录取计划为100人,市教育考试院会投放105名考生档案给高校,即投档数为105。我市顺序志愿的调档比例原则上控制在120%左右,也就是说,高校公布的录取计划为100人,市教育考试院会投放120名考生档案给高校,即投档数为120。如果高校有调档比例要求,则按高校要求的比例进行投档。 院校投档分数线:院校投档分数线是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文史类或理工类)的招生计划数和招生院校确定的调档比例,由省级招生机构根据考生志愿对招生院校投放考生档案过程中自然形成的院校投档最低成绩标准。每一所招生院校在不同类别不同批次都有自己的投档分数线,简称投档线,对招生院校而言也称“调档线”或“提档线”。