地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

洛阳科技职业学院 获批新增10个专业

日前,河南省教育厅下发了《关于公布2019年高等学校新增专业名单的通知》教高〔2019〕389号,公布了2019年高等学校新增专业名单。洛阳科技职业学院移动互联应用技术、无人机应用技术、播音与主持、旅游管理、国际经济与贸易、光伏发电技术与应用等6个专业成功获批,并纳入2019年招生计划,修业年限均为三年。

“移动互联应用技术”专业契合了云计算、物联网、大数据技术发展趋势;“无人机应用技术”专业广泛应用于农业植保、电力巡线、测绘、警用等领域;“播音与主持”专业是学校新增的艺术类专业,有助于完善学校艺术专业体系;“光伏发电技术与应用”专业面向光伏行业知名企业,培养能够从事光伏发电设备制造、系统设计、工程施工、电站运行与维护的的高素质技术技能人才;“旅游管理”“国际经济与贸易”两个专业融合学校经济、金融、物流、商业、贸易、管理等相关专业和领域,培养适应新形势下企事业单位需求的一线服务和管理人才。

此外,为响应国家高职院校扩招政策,扎实做好退伍军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业工作,洛阳科技职业学院申报的幼儿发展与健康管理、老年服务与管理、中小企业创业与经营、社区管理与服务等4个专业也获得了省教育厅批复。目前,学校专业总数达到了36个,涵盖理学、工学、经济学、管理学、艺术学等类别。

(洛阳科技职业学院  吴延举)