地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

山东商业职业技术学院 学校通识类“课程思政”教学展示活动举行

5月3日,学校通识类“课程思政”教学展示活动在学术报告厅举行。学校副院长徐红出席并致辞日照职业技术学院思政部主任杨保国、济南工程职业技术学院马克思主义学院院长隋灵灵、聊城职业技术学院思政部主任于西昌、山东科技职业学院思政部主任王伟、淄博职业学院思政部主任侯宪春、山东外贸职业学院思政部教研室主任季洪辉担任了本次教学展示活动的评委来自马克思主义学院、基础课教学部的全体教职员工,各二级学院的部分专任教师参与了观摩此次教学展示活动。
徐红副院长在致辞中首先对百忙之中莅临本次教学展示活动的校外评委表示感谢。她指出,为深入贯彻落实习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神和党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,我校认真落实执行,已经建立起学校分管领导牵头、教育教学部和马克思主义学院总体负责、各二级院部共同参与的组织体系,对“课程思政”建设工作进行了总体部署,将分别举办通识类和专业类“课程思政”教学展示活动,对学生言行引领、为学生品德筑基,全面培养德才兼备、创新创业型技术技能拔尖人才
随后,14名教师分别进行了通识类“课程思政”教学展示。日照职业技术学院思政部主任杨保国在点评环节中谈到,从全国高校思政工作会议到全省高校思政工作会议,本次山东商业职业技术学院的“课程思政”教学展示活动可以说是顺应历史潮流,深入贯彻落实了会议精神他强调,“课程思政”教学展示比赛着重考察的是各位参赛选手能否对“课程思政”一词理解到位,并与自身的教学内容融会贯通,有机结合,这就需要参赛选手充分挖掘通识课程和专业课程的思想政治教育资源,体现思政德育元素。
最终,经过激烈的角逐和专家的评审,张莹老师的《阅读与写作》、苏毓老师的《函数关系的建立》获得一等奖,吴立云老师的《英语中的外来词》、刘同峰老师的《创新创业基础》、冯伟老师的《诚实信用原则》和王惠老师的《和谐交往》获得二等奖,其余教师获三等奖,与会领导为获奖教师现场颁发证书。
        活动结束后,参与观摩此次教学活动的教师纷纷表示受益匪浅,在承担自身教学任务的同时,还要肩负起立德树人职责,守好一段渠、种好责任田,实现全员育人、全方位育人。