地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

山东商业职业技术学院参与的宁夏智慧农业技术协同创新中心启动会召开

 近日,宁夏智慧农业技术协同创新中心启动会在银川市召开。我校国家农产品现代物流工程技术研究中心作为组建单位成员参加了此次会议同与会人员讨论了宁夏智慧农业技术协同创新中心的建设目标、业务范围、合作机制、组织架构、服务模式及运营模式等内容。

宁夏智慧农业技术协同创新中心是宁夏回族自治区首批批复成立的两家协同创新中心之一。该中心由宁夏农业物联网工程技术研究中心、中国科学院、浙江大学及我校国家农产品现代物流工程技术研究中心等8家核心单位联合组建,聚集了中西部地区智慧农业的顶尖研究机构和企业平台。该中心以“资源合伙、链结共赢、精准服务、助推创新”为建设目标,重点突破宁夏智慧农业在“1+4”主导产业上的基础科研问题和关键技术攻关问题,促进宁夏智慧农业产业化发展及行业整体能力提升。