地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 志愿填报 >

高考志愿填报指导-考生情况

  如果把高考比作一场没有硝烟的战争,那么了解自己就显得尤为重要。孙子兵法有言:“知己知彼,百战不殆!”

  高考比的就是实力,谁的分数高谁就有优先选择权。谁对自己的实力定位得越准确,在志愿填报的时候目标性就越强,就越不会出现偏差。所以,了解自己在填报志愿时起着至关重要的作用。

  作为考生,只有充分了解自己,明确自己的优势和长处,方能在高考这场战役中绝尘而出!

  知己是考生对自己的高考竞争实力和德、智、体综合状况的自我定位,那么怎么才算知己呢?

  关键点:

  1、高考考分是考生实力的证明,高的分数就具有优先选择权。

  2、填报志愿必须充分考虑自己的兴趣特长和职业发展方向。

  3、填报志愿也必须考虑自己的身体状况、家庭经济情况、政治思想品质等其他条件。