地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 志愿填报 >

广东2017年普通高考明起报名

考生规定时间内须在网上确认报名信息 未确认的报名信息无效

广州日报讯 昨从省考试院获悉,2017年普通高考报名时间安排在2016年12月1~10日,考生预报名时间为12月1~6日,确认报名时间为12月6~10日。

广州市高考报名时间为2016年12月1~10日,其中,报名点组织考生采集身份信息、派发高考考生号和电子摄像时间为12月1~6日;考生网上预报名时间为12月1~6日;考生网上确认报名信息时间为:12月6~10日17:30。

普通高考采取互联网报名方式报名。报名时,各报名点将先用考生二代或三代身份证采集考生基本信息后,向考生派发考生号及初始密码。考生拿到自己的考生号及初始密码后需登录省教育考试院普通高考网上报名系统进行预报名,并立即修改初始登录密码。考生报名时必须通过网络认真阅读了解报考须知,签订《考生诚信考试承诺书》,并在网上自行录入本人的基本信息,然后在规定时间内到考生本人户口所在地的市、县招生办指定的报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、电子摄像、采集指纹。省考试院特别强调,考生在办理报名确认手续时,必须认真、仔细核对录入的姓名、性别、身份证号码等信息是否准确无误,考生录取、学籍电子注册和办理毕业证都以这些基本信息为准。

未办理报名确认手续的考生,原预报名数据无效。考生报名确认时应携带户口簿、二代或三代身份证及高级中等教育学力证明到指定的报名点办理报名确认手续。应届生可在所在中学办理报考手续,往届生应到市、县招生办公室指定的报名点办理报考手续。属三侨生、民族生、台湾省籍考生的需携带相关证明材料。

随迁子女在粤 参加高考条件

外省户籍的进城务工人员随迁子女在广东参加高考需符合“三个三”和“两个稳定”的基本条件,即其父亲或母亲连续三年持有我省居住证,按国家规定在我省参加社会保险累计三年以上,随迁子女在广东参加中考并具有高中阶段三年完整学籍,且其父亲或母亲具有合法稳定职业和合法稳定住所。