地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 志愿填报 >

甘肃省2017年艺术类高考大纲有调整

11月22日,甘肃省考试院公布了《2017年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试大纲》。据悉,今年对音乐学类专业考试大纲中声乐考试规定曲目进行了修订,对舞蹈学类考试大纲中考生伴奏光盘作出了具体要求。

《大纲》明确,美术设计类统考的考试科目为素描、色彩和速写。素描、色彩科目采用图片的试题模式,速写科目采用默写的试题模式。总分满分为300分,其中素描100分,色彩100分,速写100分。

美术与设计学类专业考试科目为临帖和创作,总分满分为300分,两科成绩均按百分制计分。其中临帖占60%,创作占40%,总分计算办法如下:总分=×3。

美术与设计学类专业考试科目为唐卡线描、唐卡色彩、唐卡图案速写。唐卡线描、唐卡图案速写采用图片的试题模式,唐卡色彩采用默写试题模式。总分满分为300分,其中唐卡线描100分,唐卡色彩100分,唐卡图案速写100分。

音乐学类专业考试科目主科为声乐或器乐或理论作曲,基本乐理,音乐听觉。总分满分为300分,三科成绩均按百分制计分。其中主科成绩占70%,音乐听觉成绩占20%,基本乐理成绩占10%。总分计分办法如下:总分=×3。据悉,甘肃省普通高等学校招生音乐学类专业统一考试声乐考试规定曲目与去年一样,还是400首,但考试院对具体曲目进行了修订。

舞蹈学类专业在民族民间舞组合展示中,考生必须在以下七个民族:藏族、蒙古族、维吾尔族、回族、汉族、傣族、朝鲜族中选择一个民族,进行组合展示,测试考生动作的协调性。考生在指定现场完成民族民间舞组合展示。剧目片段表演主要测试考生对舞蹈的综合表现力和舞蹈形象的塑造能力,舞种不限,如果选择民间舞剧目,不可以与第二部分所展示的民族及内容相同,否则不计入得分。考生在指定现场完成剧目片段表演。

声乐考试:规定曲目还是400首,但对具体曲目进行了修订。

舞蹈学类考试:考生伴奏光盘,要求单曲单碟。

艺术类专业统考:12月1日开始报名。